我所2017年度羽毛球比赛圆满结束
我所2017年度羽毛球比赛圆满结束
发布时间:2017-09-19    栏目类别:新闻动态

  9月12日,为期23天的我所2017年度羽毛球比赛落下帷幕。本届比赛在遵循往年惯例的基础上,增设了除混合团体赛之外的双打单项比赛,得到了全所职工和研究生的大力支持和积极响应,最终共有十九支研究室(部)队伍、30支双打组合,近200名运动员参赛,呈现了一场精彩的羽球盛宴。 

 

  混合团体决赛在DNL12队和11室队之间展开。整场比赛悬念迭起、精彩纷呈,场下球迷欢呼沸腾、焦灼紧张。11室队在混双比赛先失一局的情况下连下两城获得胜利。随后男双比赛中,DNL12队上演了一出精彩的逆转之战,在6:12落后的情况下,及时调整追到14:14平,并最终顶住压力,依靠两个回合的连续进攻将胜利锁定在17:15,随后DNL12队男双乘胜追击有惊无险拿下第二局比赛的胜利。在精彩的男双比赛过后,DNL12队凭借女双和男单的绝对实力轻松取胜,以盘分3:1获得冠军,11室队屈居亚军。 

  混合团体决赛季军争夺战在15室1队和1室队之间展开,双方经过5局鏖战,最终15室1队获得季军,1室获得第四名。15室李新生以及11室刘燕分别获得本届羽毛球团体赛优秀男/女运动员称号。 

  首次举办的双打单项赛设置了混双、男双和女双三个项目,所内羽毛球爱好者们不受研究室(部)以及部门的限制,自由组合配对,队员们纷纷拿出看家本领,充分发挥出个人技术优势,上演了一个个漂亮的起跳扣杀、多拍对攻、精妙的网前控球等,为观众们奉献了一场场精彩的对抗。 

  在颁奖仪式上,所工会常务副主席李晓佳、所工会文体委员会副主任孙军、孙志刚分别为获得前四名的团体赛队伍颁发奖杯及奖品,并送上祝贺。所工会文体委员会副主任赵宗保、所羽协副会长张亦弛、迟军等为双打单项赛组合颁发了奖牌及奖品;所羽协会长于沁宣布本届团体赛优秀男/女运动员,并颁发荣誉证书。 

  羽毛球运动是一项结合力量、速度、柔韧和智慧为一体的球类运动,在我所有广泛的群众基础。在本届羽毛球比赛中,选手们以精湛的球技和饱满的热情,完美诠释了化物所人积极向上、坚韧无畏及团结协作的精神风貌。(文/张亦弛、谭媛 图/徐大力、杨超) 

网站首页   |   工会简介   |   组织结构   |   规章制度   |   职能职责   |   办事指南   |   光 荣 榜   |   职 代 会   |   妇 委 会   |   科 协
Copyright © 2005-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有 网站管理