我所成功举办2018“化物之星”歌手大赛暨才艺展示活动
我所成功举办2018“化物之星”歌手大赛暨才艺展示活动
发布时间:2018-09-04    栏目类别:新闻动态

  8月30日晚,两年一度的“化物之星”歌手大赛决赛之夜在装饰一新的所能源楼会议中心如约而至。歌手大赛初赛晋级的十佳歌手、近30位才艺展示演员及表演嘉宾,为观众带来了一场全新的视觉、听觉盛宴。参赛选手歌声优美,才艺展示美轮美奂,观众热情持续高涨。广大职工、研究生等待两年的热情在这个晚夏之夜被再度点燃! 

  在歌手大赛部分,共有来自全所各研究室(部)、职能部门和中科院幼儿园的近20名选手报名。经过7月末初赛的激烈角逐,有9名初赛选手和1名新生直通选手突出重围,晋级决赛。决赛共分为两轮,在第一轮的“我歌我秀”环节,十位选手根据初赛成绩,抽签分为两组进行比拼。各位选手初登决赛舞台,演唱歌曲有激情四射、清新明快的通俗歌曲,也有音色华丽、表演专业的民族美声。选手们或动感,或深情,为观众展现他们最自信的风采。经过嘉宾评委和大众评委的投票打分,最终五位选手进入第二轮比拼。在第二轮“谁是歌王”环节,各位晋级选手拿出自己的看家本领,充分展现自己的歌唱功底,低回婉转、高亢嘹亮,现场气氛也达到最高潮。经过大众评委在线投票和嘉宾评委登台投票,来自DNL03的选手舒清柱凭借歌曲《勿忘心安》和《等待》的出色发挥,荣耀登顶,成为新任“化物歌王”。来自11室的冯圣、来自DNL09的张如玉、来自中科院幼儿园的丁红、赵日获得二等奖,来自18室的郑思佳和李琦,来自DNL17的陈雨晴、来自11室的商辰尧和来自7室的单龑冬获得三等奖。 

 

 

  在激烈的竞赛角逐期间,穿插展示了所内众多文体协会和具有文艺特长的职工、研究生精心准备的才艺表演节目。由瑜伽协会带来的《舞韵瑜伽》动作优美,顾盼生姿;由舞蹈协会带来的《踏古》刚柔并济,美妙绝伦;器乐协会夏栩笙、刘婉秋的民乐演奏《春江花月夜》清音涤荡,优雅婉转;器乐协会和上届“歌王”范旭冉组成的“自由基乐队”原创歌曲《仰望》情感真挚,配合默契;研究生姜广与特邀嘉宾礼响的越剧选段《情探送王郎》声情并茂,韵味悠长;DNL12刘琳的诗朗诵《青衣》风姿翩然,情深意浓;更有来自大连理工大学的新生歌手友情助阵。最后,器乐协会会长张青带领协会会员,为大家演奏《卡门序曲》,为整场演出画上一个完美的句号。 

 

 

  比赛结束后,所党委副书记、纪委书记毛志远为歌手大赛歌王(一等奖)获得者颁奖;所长助理、办公室主任杨宏,所长助理、储能技术研究部部长李先锋为二等奖获得者颁奖;所工会常务副主席李晓佳,分子反应动力学国家重点实验室副主任、所工会委员会委员孙志刚为三等奖获得者颁奖;生物分子结构表征新方法创新特区研究组组长王方军,催化基础国家重点实验室办公室主任、所工会委员会委员胡林彦为优秀才艺奖获得者颁奖。 

  本次活动由所工会、研究生部联合主办,并得到了歌唱协会、器乐协会、舞蹈协会、瑜伽协会和广大研究生志愿者的通力协助。这样一场艺术盛宴,彰显了我所职工和研究生“团结、紧张、严肃、活泼”的精神风貌,更在科研生活之余点燃了大家的艺术热情。(文/李琦 图/刘万生等) 

  附:活动照片精选

网站首页   |   工会简介   |   组织结构   |   规章制度   |   职能职责   |   办事指南   |   光 荣 榜   |   职 代 会   |   妇 委 会   |   科 协
Copyright © 2005-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有 网站管理