关于举办2018年大连化物所羽毛球比赛的通知
关于举办2018年大连化物所羽毛球比赛的通知
发布时间:2018-07-20    栏目类别:通知公告

  为推动我所全民健身活动的开展,营造健康文明、团结奋进、争创一流的化物所文化氛围,展示我所职工、研究生的良好形象,所工会、羽毛球协会定于8月起举办羽毛球比赛,现将比赛有关事宜通知如下: 

  1、比赛时间:8月20日至9月20日 

  2、比赛地点:化工楼礼堂羽毛球场地 

  3、比赛赛制:(1)混合团体赛;(2)双打单项赛 

  4、比赛规则 

  4.1 混合团体赛 

  为了更好的贯彻全民健身的宗旨,让更多职工和研究生参与到比赛中,混合团体赛共分三个阶段进行。 

  (1)第一阶段采取混合双打计分小组赛。在小组赛中,如果出现两个队或三个队积分相同的情况,则以获胜场数、相互间胜负、获胜局数及净胜分数为序依此计算,排出相应的名次。第一阶段比赛结束后,共有8支队伍进入第二阶段比赛。 

  (2)第二阶段混合团体淘汰赛。比赛项目分别为:混双、男双、男单、女双、女单。比赛按照五盘三胜制,每盘3局2胜(每局15分),每队赢三盘即胜出(每位队员仅只能参加一个项目比赛)。第二阶段比赛结束后,共有4支队伍进入第三阶段比赛。 

  (3)第三阶段采取混合团体决赛。比赛规则与第二阶段相同。第三阶段将决出冠、亚、季军。 

  4.2 双打单项赛 

  比赛设置混双、男双,采用先小组循环产生8强,8强后采取交叉淘汰赛制。 

  (1)第一阶段为小组循坏赛,比赛采取31分制,一局定胜负,一方获得16分时双方交换场地,先到31分的队伍胜。双方同时获得30分,先到31分者胜。 

  (2)第二阶段为交叉淘汰赛,三局两胜,如双方同时获得14分,连续获得2分一方获胜,最终先到18分者获胜。共有2支队伍进入决赛,其余2支队伍为并列第3。 

  (3)第三阶段为决赛,采取15分制,三局连胜,如双方同时获得14分,连续获得2分一方获胜,最终先到18分者获胜。 

  5、组队方式 

  5.1 混合团体赛报名要求 

  (1)以研究室分工会为单位组队。分工会内职工和研究生人数少于50人的,可报1支队伍;大于50人的,可报2支队伍; 

  (2)本次比赛采取职工和研究生混合组队的参赛方式,不得以联队形式报名,人数不足的,可适量设置外援(外援必须来自所内研究室、机关、所办公司等)。每队每场上参赛的外援人数不得超过2名,名单中需注明外援所属部门。 

  (3)各队参加比赛运动员共8人(4男4女),至少有男、女职工各1名,职工请以“*”号注明),1人不能兼报2队。 

  (4)有心脑血管疾病、身体不适于剧烈运动及60周岁以上的职工不得参加比赛。 

  5.2 双打单项赛报名要求 

  (1)报名双打单项赛的运动员必须为所内研究室、机关或所办公司职工或研究生,可跨部门组队报名; 

  (2)每项双打比赛中,每个队伍报名的两名运动员年龄相加必须大于等于75周岁,每个运动员最多只能兼报1项; 

  (3)有心脑血管疾病、身体不适于剧烈运动及60周岁以上的职工不得参加比赛。 

  6、奖项设置 

  (1)混合团体赛比赛前3名的队伍颁发奖杯,前8名给予奖品; 

  (2)团体赛最佳男女运动员各1名,颁发纪念奖证书; 

  (3)单项赛前4名的队伍颁发奖牌及奖品。 

  7、比赛要求 

  (1)赛出风格、赛出水平;尊重裁判、尊重对手、尊重观众。 

  (2)超过规定比赛开始时间10分钟未到场者,视为弃权。 

  (3)请勿穿皮鞋进入比赛场地,比赛和练习时不允许使用三接头球拍。 

  (4)请参赛队员提前到场热身,避免比赛期间受伤。比赛过程中因伤病或其他因素不能继续比赛者,按本场比赛弃权处理,判对方获胜。 

  8、报名方式 

  双打单项赛报名表混合团体赛报名表请于8月3日17:00前报所工会。

  联系人:赵冠鸿

  联系电话:84379226

  电子邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn

网站首页   |   组织结构   |   规章制度   |   职能职责   |   办事指南   |   光 荣 榜   |   职 代 会   |   妇 委 会
Copyright © 2005-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有 网站管理