关于太极协会邀请教练开班授课的通知
关于太极协会邀请教练开班授课的通知
发布时间:2018-10-30    栏目类别:通知公告
各位太极爱好者: 
  为了进一步丰富所内职工、研究生业余生活,所太极协会特别邀请了专业太极教练为大家开班授课。无论大家基础如何,只要感兴趣,都可以报名参加。同时欢迎大家前来试听!活动详情如下: 
  1、报名方式 
  请大家将信息“姓名+手机号+课题组+职工/学生”以邮件主题的形式发送至邮箱dhm@dicp.ac.cn。 
  2、课程内容安排 
  (1)基础小功法:包括无极桩、坎桩、采气功、八卦绕环功等;
  (2)吴氏太极拳十三式套路;
  (3)吴氏太极拳三十七式套路。
  套路教学过程中,讲授拳架动作,并将心法意念贯穿到全部套路里面。
  本轮课程内容为零门槛太极基础班,有无基础均可前来学习。课程进度由教练根据大家的接受情况酌定。后续将根据学员的人数以及学习情况,继续开设基础班和提高班,欢迎大家持续关注。 
  3、课程时间和场地安排 
  课程自11月1日(星期四)开始,具体授课时间为每周四、五中午12:00-13:00,至寒假前结束,授课地点暂定在生物楼大厅,后续根据情况再作适当调整。
  此外,每周六晚18:00-20:00、周日上午09:00-11:00,为自主练习时间,地点在研究生大厦C座活动室。 
  4、课程费用 
  100元/人。先试听,再缴费。 
  5、教练简历 
  褚宝云:吴氏太极拳第七代传人。
  毕业于大连理工大学(原大连工学院)机械系机制专业。曾任辽宁省工业安装公司处长;辽宁金地建设集团大连分公司副总经理。于2009年习练杨氏太极拳; 2013年,入于吴氏太极拳第六代传人刘凤堂先生门下。
  褚教练通过习练太极拳,消除了四肢因脑血栓而引起的运动障碍,身体状况获得改善,并在吴氏太极拳上有独到的心得体会。希望通过太极教学不仅使大家强身健体、修养身心,也使太极拳这一传统文化的瑰宝,得到传承和弘扬。
  请有意愿参加课程学习的老师同学,扫码加入太极协会微信群;也可以在化物社区里关注太极协会的活动宣传贴,与协会留言互动。
网站首页   |   组织结构   |   规章制度   |   职能职责   |   办事指南   |   光 荣 榜   |   职 代 会   |   妇 委 会
Copyright © 2005-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有 网站管理